Dica nutricional para você que tem refluxo gastroesofágico
- Não consuma alimentos muito quentes ou muito frios, evite temperaturas extremas.
- A condimentação deve ser suave, não irritante e pouco excitante da secreção gástrica, exclua os condimentos ácidos e picantes (pimentas, temperos prontos, caldos concentrados, molho inglês, etc).
- Exclua álcool, carminativos (hortelã, menta) e gorduras da dieta (fritura e molhos gordurosos).
- Evite refeições volumosas: fracione a dieta, ou seja, faça seis refeições ao dia com volume reduzido.
- Faça um intervalo de 2 horas entre a última refeição e a hora de dormir.
- Evite alimentos de características ácidas, como sucos cítricos, tomate etc.
- Evitar alimentos que diminuam a pressão do esfíncter esofagiano inferior (xantinas – chocolate, café, chá mate, bebidas alcoólicas, refrigerantes, cebola e alho).
- Evite ingerir líquidos em horários próximos e durante as refeições, pois dificultam a digestão e facilitam a regurgitação.
- Evitar o excesso de alimentos ricos em cálcio (leite e derivados).
Recomendações
- Coma devagar, mastigue bem os alimentos.
- Evite posições que aumentam a pressão intra-abdominal: não curve o peito sobre a barriga, não use cintos e roupas apertadas, principalmente após as refeições.
- Se você estiver acima do peso corporal, reduza-o.
- Não deite logo após as refeições.
- Evite atividades físicas vigorosas logo após as refeições.
- Elevar a cabeceira da cama pelo menos 15 cm, ou travesseiro anti-refluxo.
- Faça Osteopatia, ela vai te ajudar e muito nos sintomas.